Olá pessoal
O Post de hoje e uma dica bem legal de como manter o cheiro-verde bem fresquinho
Como se fosse colhido na hora.Algumas pessoas picam e congelam,mais para mim que gosto
de tudo o mais fresco possível não funciona,daí aprendi fazer assim,tenho sempre tudo fresquinho e pico só na hora de usar.
CONSERVANDO CHEIRO VERDE
A dica para conservar os temperinhos verdes por mais tempo na geladeira é bastante simples:
Primeiro é preciso lavá-los muito bem. Deixe-os escorrer por um tempo para não precisar secá-los.
Coloque-os em um pote fechado. Porém, antes disso, forre este pote com papel toalha. Coloque o cheiro verde e cubra novamente com o papel toalha para conservar a umidade. Leve-os para a geladeira.
Desta forma, você terá o cheiro-verde fresquinho por, pelo menos, uma semana. Vale lembrar que a mesma dica também é válida para folhas de alface, agrião ou qualquer outra hortaliça.
Vale a pena experimentar!
Foto 1-Depois de lavadas e escorridas,coloco o cheiro verde sobre o papel toalha e cubro novamentecom outra camada de papel toalha.
Olá!
ResponderExcluirAdorei essa dica. Eu geralmente corto ele e congelo, mas confesso que não fica a mesma coisa.
Vou experimentar da forma que você indicou.
Beijinhos!
http://eraumavezolivro.blogspot.com.br/
Oie, minha mãe já faz isso, e realmente conversa por mais tempo.
ResponderExcluirBeijinhos, Helana ♥
In The Sky, Blog / Facebook In The Sky
Oi bem legal esta dica né , minha mãe fazia isso antes , hoje temos nossa hortinha caseira e colhemos tudo na hora.
ResponderExcluirBeijos
Olá :)
ResponderExcluirEssa é uma ótima dica. Adoro cheiro verde e tenho essa dificuldade em conservar.
Normalmente lavo, seco, pico e congelo.
Depois de uns dias porém, ele perde um pouquinho do gosto original de fresco.
Adorei a ideia e pretendo fazer.
Abraço e Bons Livros,
Biblioteca do Coração❤
Não tenho costume de usar cheiro verde mas anotei suas dicas. Bjs
ResponderExcluirOlá, adorei a dica, já está anotada e irei fazer isso para conservar :D
ResponderExcluirBeijos
http://www.oteoremadaleitura.com/
Ótima dica para as cozinheiras de plantão.
ResponderExcluirBeijokas
Oiee!
ResponderExcluirEu já faço isso porque não tem nada mais frágil que o cheiro verde neh?! Eu amo usar, então já praticava essa dica antes. Muito legal!
Beijos
LuMartinho | Face
Entendo nada de cozinha,mas vou mostrar pra minha mãe e ela vai amar,beijão!
ResponderExcluirOlá! Minha mãe usa bastante cheiro verde mas ela conserva picando e congelando ela... Vou mostrar seu post pra ela!
ResponderExcluirAbraços, Miguel do Demasiadamente Lendo
Oii gostei da dica, mas aqui em casa não utilizamos muito cheiro verde. Mas a dica é sempre válida não é mesmo?
ResponderExcluirbeijos
Mayara
Livros & Tal
Eeeeita, eu não gosto desses matos, mas, minha mãe ADORA, vou passar as dicas pra ela, la em casa a gente perder muitos, muitos mesmo por não saber conservar.
ResponderExcluirBeijos Tay